Alba Llistó 4ºE 14/02/2024
TOP 10 MEJORES COMIDAS MÁS RICAS Y POPULARES DEL MUNDO
En el mundo hay millones de comidas que a la gente le encanta y tiene
muchísimas favoritas. Pero, solo hay 10 que superan el récord, pueden poner
un número en un listado de comidas muy limitado.
Hamburguesa:
Este plato se originó en Alemania, pero la migración hacia Estados Unidos ha hecho
que la hamburguesa se haya vuelto actualmente la más popular en el mundo entero.
Carne picada y en forma de disco que va acompañada de verduras, salsas, queso y
patatas fritas.
2. Pizza:
Esta comida es original de Italia, es un pan elaborado con harina de trigo, agua, sal
y levadura. Puede llevar más ingredientes por arriba, la original, llamada “Margarita”,
lleva tomates, queso mozzarella y albahaca.
3. Sushi:
Este tradicional plato de Japón se prepara con arroz redondo, que es envuelto
en algas “nori” junto a diferentes ingredientes como pescados crudos ( salmón,
kani kama, etc) .
4. Paella:
La paella es un clásico de España, originalmente en Valencia. Se trata de un
plato de arroz con mariscos, condimentado con azafrán y marisco, pero también
hay más versiones como por ejemplo la paella de carne.
Para mí, personalmente, la de marisco está mil millones de veces mejor que la
de marisco en muchísimos sentidos.
5. Fondue:
El Fondue, original en Suiza, es un manjar de queso fundido con trozos de pan.
También se puede servir con champiñones e incluso existe la fondue de chocolate
como postre.
6. Burrito:
Original en Mexico, contiene ingredientes originales del país: tortilla
tradicional, relleno de carne, pollo y maíz para después enrollarlo sobre sí mismo.
7. Chop Suey:
Este plato es original de China pero ya se ha hecho famoso en muchos países
del mundo. Se compone de carne de cerdo o pollo, huevos y verduras con salsa de soja.
8. Bandeja paisa:
Creado en Colombia, está compuesto por arroz, frijoles, chicharrón, carne molida,
huevo frito, aguacate, arepa, chorizo y patacón (plátano verde frito).
Y como su nombre indica, se sirve en una bandeja grande ya que hay una gran
cantidad de alimentos.
9. Ratatouille:
Este plato proviene de una región de Francia.
Es un guiso de tomates, ajos, cebolla, pimientos, berenjena y calabacín.
Lleva aceite de oliva por encima y hierbas como el tomillo, laurel, romero, orégano
y albahaca.
10. Ceviche:
El ceviche peruano se prepara con marisco crudo, cebolla, chile, jugo
de limón y sal. Puede ir acompañado de camote, choclo, cancha serrana o chifles.
0 Comentarios