La palabra “gourmet” viene del vocabulario francés que tiene como significado “comidas de elaboración refinada”.
En la cocina gourmet, los chefs utilizan técnicas de cocción más elaboradas, eligiendo también los ingredientes cuidadosamente para poder ofrecer siempre la máxima calidad en sus platos.
Un plato gourmet requiere el uso de ciertas técnicas de preparación específicas, así como ingredientes exclusivos y de muy buena calidad.
La clave de la comida gourmet es la combinación de ingredientes, técnicas y la creatividad de quien los prepara.
Cuáles son los alimentos gourmet?
Los alimentos gourmet son aquellas preparaciones que han sido elaboradas con ingredientes específicamente seleccionados.
De todas formas, es necesario saber que los productos gourmet no son necesariamente los más caros y exclusivos, sino aquellos que provienen de una respetable recolección y elaboración, independientemente de su precio.
La mayoría de los productos artesanales también pertenecen a esta clasificación, ya que han sido elaborados cuidadosamente; aún aquellos que poseen aditivos para su conservación pueden ser productos gourmet.
Ejemplos de comida gourmet :
Carpaccio de cigala, los frutos del mar están entre las delicias gourmet por excelencia, por lo tanto, es buena idea incorporarlos como platos de lujo.
Dumplings, aunque a simple vista sea solo un rollo de masa relleno de carne, los dumplings son la oportunidad perfecta de mostrar tu capacidad al mezclar ingredientes y llevar a otro nivel una receta tradicional.
Mejor restaurante de comida gourmet en España :
DISFRUTAR (Barcelona) es, hoy en día, el restaurante más famoso de España.
El respeto por la historia del Mediterráneo fue lo que inspiró su decoración.
En Barcelona la propuesta gastronómica gira entorno del menú degustación, con una cocina de estilo claramente vanguardista y donde los platos destacan por su gran personalidad, marcadamente mediterránea.
En definitiva “disfrutar” es un restaurante de cocina atrevida, divertida y moderna en busca de “gusto” como objetivo principal.
Este restaurante ha conseguido ya las tres estrellas Michelin dirigido por; Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas.
ALBA VERDUGO
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